Sommaire

1 – INTRODUCTION

La présente politique de confidentialité et de protection des données personnelles (ci-après la « Politique ») décrit les règles applicables aux informations traitées par la société INDIGO WEEL, Société par Actions Simplifiée au capital de 20.000 Euros dont le siège social est 1, Place des Degrés, Tour Voltaire, 92800 Puteaux, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de
Nanterre sous le numéro 832 988 505, en sa qualité de responsable de traitement.

L’utilisation du Site Internet www.indigoweel.com (ci-après le « Site ») et/ou de l’application INDIGO®weel (ci-après « l’Application »), nécessite l’acception par l’utilisateur (ci-après « l’Utilisateur ») outre de la présente Politique, des Conditions Générales d’Accès et d’Utilisation des services INDIGO®weel (ci-après les « CGAU »).

La présente Politique (ainsi que nos CGAU et tout autre document auquel il est fait référence) présente la manière dont nous traitons les données personnelles recueillies par la Société.
L’Utilisateur est invité à lire attentivement la présente Politique pour connaître et comprendre nos pratiques quant aux traitements des données personnelles de l’Utilisateur mis en œuvre par la Société.

La Société respecte l’ensemble de la réglementation applicable en matière de protection de données personnelles, notamment le Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD), la loi « Informatique et Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée notamment par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018, ainsi que la loi « pour la confiance dans l’économie numérique » n° 2004-575 du 21 juin 2004.

La Société a désigné un Délégué à la Protection des Données en charge notamment de l’exercice de vos droits, conformément à la dite réglementation.
Si l’Utilisateur est en désaccord avec l’un des termes de la présente Politique, il est libre de ne plus utiliser le Site et/ou l’Application, mais également de contacter le Délégué à la Protection des Données à l’adresse : dpo.indigoweel@group-indigo.com afin d’exercer ses droits tels que définis à l’article 4

2 – GLOSSAIRE

Application: désigne l’application mobile INDIGO®weel disponible en téléchargement sur l’AppStore et Google Play.


Cookies: Un cookie est un petit fichier texte contenant des informations qui sont déposées sur l’ordinateur ou l’appareil mobile de l’Utilisateur lorsqu’il consulte un site web ou une application mobile; les cookies sont notamment utilisés pour reconnaitre le terminal de l’Utilisateur lorsqu’il accède de nouveau à un site web ou une application déjà visité(e).

Données Personnelles ou Données: désignent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale. Ainsi, les données collectées par la Société peuvent inclure vos données strictement personnelles, en ce qu’elles permettent de vous identifier comme une personne particulière. A l’inverse, certaines données ne nous permettent pas de vous identifier directement, telles que vos données de navigation (le type de navigateur, de Terminal et de système d’exploitation, le chemin suivi sur le Site, etc.) mais sont tout de même considérées comme des Données Personnelles car elles sont rattachées et/ou rattachables aux données vous étant strictement personnelles.

Droits Spécifiques : désigne les droits accordés à l’Utilisateur par la Réglementation sur les Données Personnelles et décrits à l’article 4.

Partenaires : Désignent les prestataires et les sous-traitants intervenants dans le cadre de l’exécution du Service.

Règlementation sur les Données Personnelles : désigne l’ensemble de la réglementation applicable en matière de protection de données personnelles, notamment le Règlement Général sur la Protection des Données, n° 2016/679 du 27 avril 2016, la loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée notamment par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018, la loi « pour la confiance dans l’économie numérique » n° 2004-575 du 21 juin 2004.

RGPD: désigne le Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016 applicable depuis le 25 mai 2018.

Services : désignent les services commercialisés par la Société et disponibles sur le Site ou l’Application.

Site: désigne le site internet édité par la Société et disponible à l’adresse : https://www.indigoweel.com

Terminal : désigne l’équipement matériel (ordinateur, smartphone, tablette, etc…) que vous utilisez pour consulter ou voir s’afficher le Site ou l’Application.

3 – La protection de vos Données Personnelles

3.1 Quelles sont les Données Personnelles que nous collectons ?

Nous sommes susceptibles de collecter les données suivantes vous concernant :

3.1.1 Contrôle du stationnement payant

Le caractère obligatoire ou facultatif des Données que vous renseignez vous est signalé lors de leur collecte par une mention ou un astérisque.

3.1.1 Les Données que vous nous communiquez volontairement dans le cadre de nos Services

Le caractère obligatoire ou facultatif des Données que vous renseignez vous est signalé lors de
leur collecte par une mention ou un astérisque.

Demande effectuée via un formulaire de collecte

Nous collectons les Données que vous nous déclarez volontairement depuis un formulaire de collecte sur le Site ou l’Application, en amont ou dans le cadre de l’exécution des Services, telles que :

  • Nom, Prénom
  • Adresse électronique

Création de compte / Inscription au Service

Lorsque vous créez votre compte ou vous inscrivez aux Services, nous pouvons vous demander
de nous indiquer les Données suivantes :

  • Nom, Prénom
  • Date de naissance
  • Numéro de Téléphone fixe et/ou mobile
  • Adresse électronique
  • Adresse postale
  • Copie de votre pièce d’identité (dans le cadre du Service scooter)
  • Copie de votre permis de conduire (dans le cadres du Service scooter)
  • Selfie (dans le cadre du Service scooter)


Utilisation du Service

Si, dans le cadre des Services, vous effectuez ou souhaitez effectuer une opération générant un paiement ou une transaction financière, nous sommes également amenés à vous demander des informations de paiement telles que :

  • numéro de carte bancaire ou de carte privative (lorsque ce type de carte est accepté)
  • Nom et Prénom du titulaire du moyen de paiement
  • Date d’expiration du moyen de paiement
  • Numéro CVV ou cryptogramme visuel, ce dernier n’étant pas conservé


Ces informations, dans leur format complet, sont collectées et traitées de façon sécurisée par nos prestataires de services de paiement (PSP) tel que décrit à l’article 3.4.
De notre côté, nous traitons le numéro partiel de votre carte bancaire composé des quatre (4) derniers numéros et la date d’expiration de votre carte bancaire à des fins de vérification de la validité (non-expiration) de vos coordonnées bancaires. Ce numéro partiel ne permet donc pas de réaliser de transaction bancaire et est conservé treize (13) mois après la date de votre dernière transaction, sauf suppression par vos soins depuis votre compte ou expiration de votre carte bancaire.

Recherche par géolocalisation

En activant la fonction de géolocalisation sur votre Terminal et en utilisant les Services avec la fonction de géolocalisation du Site ou de l’Application, vous acceptez de nous communiquer vos données de géolocalisation afin que nous puissions vous fournir le Service de façon optimale (position précise des vélos/scooters disponibles, détermination précise du point de restitution du
vélo/scooter loué, détermination de votre position précise sur la carte).

Contact au Centre de Relations Clients

Lorsque vous contactez notre Centre de Relations Clients, vous pouvez être amenés à nous communiquer les informations suivantes :

  • vos nom et prénom
  • votre adresse électronique
  • votre numéro de téléphone fixe et/ou mobile
  • votre adresse postale
  • copie de votre permis de conduire
  • copie de votre pièce d’identité


Autres cadres de traitement de Données

Par ailleurs, nous collectons et traitons également les Données nécessaires :

  • à la réalisation des actions de fidélisation, de prospection, d’étude, de sondage et de promotion,
  • à l’organisation et au bon déroulement des jeux, loteries et autres opérations commerciales et promotionnelles, telles que la date de participation, les réponses apportées et la nature des lots offerts.


3.1.2 Les Données que nous collectons automatiquement par votre utilisation de nos Services

Nous collectons et traitons des informations relatives au suivi de la relation clients et aux transactions effectuées (numéro de la transaction, Service(s) souscrit(s), etc.), ou encore au règlement des factures émises par nos soins (modalités de règlement, soldes, impayés, etc.).

Nous collectons et conservons également des données d’utilisation lorsque vous accédez à nos Services (ou les utilisez d’une quelconque manière), ce qui inclut nos Site et Application. Nous effectuons notamment des mesures d’audience, avec lesquelles nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites des Site et Application, ainsi que l’activité des visiteurs sur les Site et Application, et leur fréquence de retour. A ce titre, des cookies sont susceptibles d’être utilisés et/ou déposés, lesquels enregistrent et/ou lisent des fichiers sur votre Terminal afin de collecter et traiter des informations relatives à votre interaction avec nos Services, et notamment à votre navigation et votre comportement sur le Site. Pour plus de détails sur les cookies utilisés, nous vous invitons à vous reporter à l’article 6 de la présente Politique. Nous sommes enfin susceptibles de collecter des données techniques sur votre connexion internet, votre navigateur et vos appareils (en ce compris l’adresse IP de votre Terminal).

3.1.3 Les Données qui nous sont transmises par nos partenaires

Nous sommes susceptibles de recevoir des Données Personnelles vous concernant de la part de nos partenaires.

3.2 Durées de conservation de vos Données personnelles


3.2.1 Concernant les données relatives à la gestion de notre relation contractuelle

Les données sont conservées 5 (cinq) ans à compter de la date de résiliation du contrat, correspondant au délai de prescription de droit commun. Certaines de vos données pourront être conservées plus de 5 (cinq) ans afin de satisfaire à nos obligations légales, notamment comptables et fiscales.

En cas de procédure contentieuse, les Données Personnelles, ainsi que toute information, document et pièce contenant des Données Personnelles tendant à établir les faits susceptibles d’être reprochés ou concernant l’identification des mis en causes, des victimes, des témoins, des auxiliaires de justice, peuvent être conservées pour la durée de la procédure, y compris pour une durée supérieure à celles indiquées ci-dessus.


3.2.2 Concernant les données des prospects

Les Données Personnelles sont conservées pendant 3 (trois) ans à compter de la date de collecte de votre consentement. A l’approche du terme de ce délai, la Société pourra reprendre contact avec vous pour savoir si vous souhaitez continuer à recevoir des sollicitations commerciales. A défaut de réponse de votre part, nous supprimerons ou anonymiserons irréversiblement vos Données Personnelles.

3.3 A quelles fins vos Données Personnelles sont-elles utilisées ?


Vos Données sont collectées et traitées afin de vous permettre d’accéder et d’utiliser les Services.
Elles sont également l’objet d’un traitement afin de répondre aux finalités suivantes :

  • la gestion de vos demandes d’exercice des Droits Spécifiques tels que décrits ci-après;
  • l’éxécution des Services et la gestion de la relation commerciale, notamment pour des besoins de facturation, de paiement, de service clients, etc… ;
  • le rappel des conditions, réglementations et bonnes pratiques applicables dans le cadre des Services, notamment par l’envoi de courriers électroniques et/ou de SMS ;
  • la gestion de vos messages sur nos Site et Application, ainsi que sur nos pages hébergées sur les Réseaux Sociaux ;
  • la vérification des transactions effectuées et plus généralement la lutte contre la fraude ;
  • la gestion des impayés et du contentieux ;
  • l’organisation de jeux concours, loteries commerciales ou autres opérations promotionnelles ;
  • la réalisation d’études, de sondages, d’actions de fidélisation, de prospection et de promotion des ventes ;
  • l’élaboration de statistiques, analyses et études marketing/commerciales ;
  • la réalisation d’opérations de sollicitation et prospection commerciales ;
  • la réalisation d’opérations techniques effectuées sur nos bases de Données (qualification, enrichissement, déduplication, etc …).


En outre, les Cookies déposés sur votre Terminal, comme indiqué à l’article 6 de la présente
Politique, nous permettent de répondre aux finalités suivantes :

  • la constitution de statistiques sur l’utilisation et la fréquentation de nos Site et Application;
  • l’amélioration de nos Site, Application et Services ;
  • l’adaptation de la présentation de nos Site et Application aux préférences d’affichage de votre Terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites ;
  • la mémorisation d’informations relatives à un formulaire préalablement rempli sur nos Site ou Application ;
  • la possibilité d’accéder à des espaces personnels de nos Site et Application, tels que votre compte personnel ;
  • la mise en œuvre de mesures de sécurité.

3.4 Sécurisation des paiements

Nous utilisons les services de la société STRIPE. Les paiements sont effectués via une interface de paiement sécurisée et certifiée PCI-DSS. STRIPE s’engage à maintenir cette certification (ou toute certification équivalente émise par les Institutions Financières, quelles que soit sa dénomination future). STRIPE est responsable de la sécurité des données des titulaires de cartes qu’elle possède ou, d’une manière ou d’une autre, stocke, traite ou transmet pour notre compte. L’utilisateur est informé que les dispositions relatives à l’éventuelle utilisation frauduleuse de sa carte bancaire sont celles résultant de la convention conclue entre lui et l’établissement bancaire émetteur de ladite carte bancaire.

3.5 Qui sont les destinataires des Données Personnelles ?

Nous sommes susceptibles de communiquer vos Données Personnelles à des employés du groupe INDIGO et/ou des prestataires et sous-traitants dûment habilités. Lorsque les Données sont communiquées à des sous-traitants, nous nous assurons que ceux-ci présentent des garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées de manière à ce que le traitement réponde aux exigences de la Règlementation sur les Données Personnelles et garantisse la protection des droits des personnes concernées.

Les Données sont communiquées pour les seuls besoins de la réalisation de la finalité pour laquelle elles sont recueillies. En aucun cas, nous ne vendons ni ne louons vos Données Personnelles à des tiers à des fins de marketing ou de prospection commerciale.

Nous pourrons être amenés à transférer, de manière temporaire et sécurisée, à des tiers, certaines Données Personnelles qui sont nécessaires notamment pour l’exploitation, l’animation, la maintenance de notre Site et/ou Application, pour assurer l’envoi des emails que vous avez choisi de recevoir, pour l’exécution des Services, le bon déroulé de votre commande et la réalisation de la prestation, ainsi que pour réaliser des enquêtes de satisfaction, etc.

Les entreprises tierces avec lesquelles nous travaillons pourront être amenées à avoir accès à vos Données Personnelles, et sont :

  • les plateformes de réseaux sociaux qui peuvent proposer des fonctionnalités vous permettant d’intégrer dans votre Compte Client des informations issues de votre compte sur leur propre plateforme ;
  • nos partenaires commerciaux présents sur notre Site et/ou Application ;
  • nos partenaires commerciaux sur le site internet desquels nous pouvons éventuellement faire de la publicité pour nos services ;
  • les sous-traitants auxquels nous recourons en matière de prestations techniques, services de paiement, ou encore les fournisseurs de solutions analytiques.

Conformément à la législation applicable et sous réserve de votre consentement express et préalable lorsque celui-ci est requis, nous avons la possibilité d’agréger des Données vous concernant, et pouvons alors envoyer à nos partenaires commerciaux tout ou partie de vos Données Personnelles ainsi que les informations collectées via les cookies, ces partenaires étant susceptibles d’utiliser vos Données à leurs propres fins et notamment à des fins commerciales et/ou de publicité directe.

Si vous souhaitez accéder au Site et/ou à l’Application par l’intermédiaire d’un service de connexion mis à disposition par nos partenaires commerciaux, leurs politiques de confidentialité vous sont également opposables. Nous n’avons aucun contrôle sur la collecte ou le traitement des données mis en œuvre par nos partenaires commerciaux sur leur propre site.

Dans l’hypothèse où notre société ou tout ou partie de ses actifs seraient rachetés par un tiers, les données en notre possession seraient, le cas échéant, transférées au nouveau propriétaire.

Enfin, il se peut que nous soyons légalement obligés de divulguer vos Données Personnelles aux autorités compétentes, notamment dans le cadre d’un litige judiciaire ou sur ordre d’une autorité publique.

3.6 Transfert de vos Données Personnelles

Dans le cadre de l’exécution des Services, nous pouvons être amenés à transférer à des tiers, de façon sécurisée, certaines de vos Données. Ces Données peuvent notamment être transmises, pour les besoins des finalités définies ci-dessus, à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne. Nous nous engageons à mettre en œuvre toutes les garanties appropriées à la
sécurisation de tels transferts.

Par conséquent, vous êtes informés qu’aux fins susmentionnées, vos Données peuvent être transférées en dehors de l’Union Européenne de la manière suivante (hors Données traitées par voie de Cookies, définies à l’article 6 de la présente Politique) :

PlateformeDestinataires des DonnéesPays d’établissement des destinataires des DonnéesTypes de Données transféréesFinalités du transfert de Données
BTOC ToulouseSHANGHAI TENGTONG
INFORMATION
TECHNOLOGY
ChineNom, Prénom, adresse
électronique, numéro de
téléphone, numéro
identifiant, âge, photo de
profil, données de
connexion, coordonnées
GPS, copie de votre pièce
d’identité, copie de votre
permis de conduire,
selfie
Administration et
maintenance technique
BtoC ToulouseTELEPERFORMANCEMarocNom, Prénom, adresse
électronique, numéro de
téléphone, numéro
identifiant, données de
connexion, coordonnées
GPS, copie de votre pièce
d’identité, copie de votre
permis de conduire,
selfie
Gestion du service
clients
et
vérification des pièces
justificatives pour
l’accès et l’utilisation du
service de scooters en
libre-service
BotC
& BtoB
STRIPE
(certifié Privacy Shield)
Etats-UnisNom, Prénom, adresse
électronique, données
bancaires
Paiement des Services
BtoBINDIGO (DF)France Nom, Prénom, adresse
électronique, numéro de
téléphone, numéro
identifiant, données de
connexion, coordonnées
GPS, copie de votre pièce
d’identité, copie de votre
permis de conduire,
selfie
Maintenance technique et administration de la plateforme

Nous vous assurons prendre des mesures et garanties appropriées afin de maintenir un niveau de confidentialité et de sécurité de vos Données optimal dans le cadre de tels transferts, en exigeant notamment que tous nos sous-traitants et prestataires mettent en œuvre toutes mesures techniques et organisationnelles appropriées, de façon continue, afin de sécuriser les Données traitées et ainsi leur assurer le même niveau de protection que celui exigé par la Règlementation sur les Données Personnelles.

4 – VOS DROITS

4.1 Quels sont vos droits ?

Conformément à la Réglementation sur les Données Personnelles en vigueur, vous disposez des droits suivants :

  • Droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c du RGPD) ;
  • « Droit d’accès » à vos Données (article 15 du RGPD) ;
  • « Droit de rectification » (article 16 du RGPD) ou de complétude de vos Données ;
  • « Droit à l’effacement (‘‘droit à l’oubli’’) » de vos Données (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
  • « Droit à la limitation du traitement » de vos Données (article 18 du RGPD) ;
  • Obligation d’être notifié en cas de rectification ou d’effacement de vos Données, ou de limitation du traitement (article 19 du RGPD) ;
  • « Droit à la portabilité » des Données fournies par vos soins, lorsque ces Données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 du RGPD) ;
  • « Droit d’opposition » au traitement de vos Données (article 21 du RGPD) ;
  • Droit de définir le sort de vos données après votre décès et de choisir le tiers que vous aurez préalablement désigné à qui nous devrons communiquer (ou non) vos Donnée (article 40-1 de la Loi Informatique et Libertés).

En tout état de cause, dans le cadre du traitement de vos Données, nous prenons toutes les mesures raisonnables afin de nous assurer de l’exactitude et de la pertinence de vos Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles nous les traitons.

4.2 Comment exercer vos droits ?

Si vous souhaitez de plus amples informations sur le traitement de vos Données Personnelles, ou si vous souhaitez exercer l’un quelconque de vos droits tels que rappelés au 4.1 ci-dessus, vous pouvez à tout moment nous contacter et faire valoir votre demande :

  • par écrit à l’adresse suivante : Service Clients INDIGO®weel – 1, Place des Degrés – Tour Voltaire – TSA 43214 – 92800 PUTEAUX ou
  • par email à dpo.indigoweel@group-indigo.com


Vous devrez simplement, dans le cadre de votre demande, justifier votre identité de manière précise en nous fournissant une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport). Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui nous sont imposées par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents.

Enfin, vous pouvez à tout moment déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle,
spécifiquement en France auprès de la CNIL.

5 – Réseaux sociaux

Nous sommes bien entendu présents sur les Réseaux Sociaux, et avons notamment nos pages
dédiées sur Facebook, Instagram et Twitter.

Nous vous rappelons que l’accès à ces Réseaux Sociaux nécessite votre acceptation de leurs conditions contractuelles comportant des dispositions relatives à la Règlementation sur les Données Personnelles pour les traitements effectués par leurs soins.
Pour en savoir plus sur la protection de vos Données Personnelles lors de la navigation sur ces Réseaux Sociaux, nous vous invitons à consulter leurs politiques de confidentialité respectives, disponibles aux liens ci-après :

Afin de vous permettre une inscription ou une connexion plus facile à notre Application, vous avez également la possibilité de vous authentifier sur celle-ci via votre compte Facebook. Ainsi, si vous avez un compte Facebook, il vous suffit de cliquer sur le bouton dédié de manière à vous connecter et accéder aux Services avec les informations disponibles sur le profil public de votre
compte Facebook. Nous sommes en mesure de collecter, comme destinataire, des informations lorsque vous naviguez dans les pages de nos Réseaux Sociaux ou utilisez leurs fonctionnalités d’authentification.

Pour ces finalités, nous pourrons donc être amenés, avec votre accord préalable, à collecter vos
nom, prénom, date de naissance, photographie éventuelle du profil, et toutes informations
rendues publiques sur votre compte Facebook (au titre desquelles des Données Personnelles).

6 – COOKIES

Un cookie est un petit fichier texte contenant des informations qui sont déposées sur votre Terminal lorsque vous consultez un site web ou une application mobile ; ils sont notamment utilisés pour reconnaitre votre Terminal lorsqu’il accède de nouveau à un site web ou une application déjà utilisés. Les cookies sont souvent utilisés afin de faire fonctionner les sites ou
d’améliorer leur fonctionnement, ainsi que pour nous fournir certaines informations techniques.

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience en ligne et pour mieux comprendre votre façon d’utiliser le Site. Les cookies permettent également de mieux cibler les publicités qui apparaissent en ligne en fonction de vos centres d’intérêt.

Les cookies peuvent être conservés sur votre Terminal pendant des durées variables. Certains cookies sont des « cookies de session », ce qui signifie qu’ils ne sont présents que tant que votre navigateur est ouvert. Ils sont supprimés automatiquement lorsque vous fermez votre navigateur. Certains cookies sont des « cookies permanents », ce qui signifie qu’ils sont conservés lorsque vous fermez votre navigateur. Ces cookies nous permettent de reconnaitre votre Terminal lorsque vous ouvrez votre navigateur pour naviguer à nouveau sur notre Site ou accéder à notre Application.

6.1 A quoi servent les Cookies sur notre Site ou Application ?

6.1.1 Les cookies que nous émettons

Sous réserve de vos paramétrages, lorsque vous vous connectez à nos Site ou Application, nous pouvons être amenés à installer divers Cookies sur votre Terminal.
Il s’agit de :

  • « cookies nécessaires » : ils sont essentiels pour vous fournir les Services disponibles sur nos Site ou l’Application et pour utiliser certaines de leurs fonctionnalités, notamment pour accéder à certaines zones sécurisées (Compte Personnel). Sans ces cookies, des outils nécessaires pour répondre aux besoins du Service (création et accès Compte Personnel, enregistrement des coordonnées bancaires) ne pourraient pas être fournis.
  • « cookies techniques » : ils sont utilisés tout au long de votre navigation, afin de la faciliter et d’exécuter certaines fonctions. Ils nous permettent, par exemple, pendant la durée de validité du Cookie concerné, de mémoriser les réponses renseignées dans un formulaire, de reconnaître le navigateur de votre Terminal, ou encore vos préférences s’agissant de la langue ou de la présentation de nos Site ou Application.

Les cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites à l’article 3.4 de la présente Politique, sous réserve des paramétrages effectués par vos soins, qui résultent des paramètre du logiciel de navigation utilisé lors de votre visite de notre Site.

Les cookies déposés via nos Site ou Application ont une durée de vie de treize (13) mois au plus.

6.1.2 Les Cookies émis par nos Partenaires

Du fait d’applications tierces intégrées à nos Site ou Application, certains Cookies peuvent être émis par nos Partenaires, permettant à ces derniers, pendant la durée de validité de leurs Cookies, de recueillir des informations de navigation relatives aux navigateurs consultant nos Site et Application.

Il s’agit de :

  • cookies de web-analyse (ou mesure d’audience) : ces cookies servent à collecter des informations sur la façon dont vous utilisez nos Site et Application. Nous utilisons ces informations pour générer des rapports et nous aider à améliorer nos Site et Application, les rendre plus conviviaux et nous assurer qu’ils fonctionnent correctement. Ces cookies collectent sous une forme anonyme des informations concernant votre activité sur nos Site et Application, y compris les pages consultées et la page Web qui vous a mené vers notre Site. Ces cookies sont toujours définis par nos Site, Application ou des domaines tiers. Au titre de ces cookies, nous utilisons les services de l’outil de mesure d’audience Google Analytics. Pour connaître les règles suivies par Google Analytics, concernant la gestion de ces cookies, nous vous invitons à vous rendre sur la page dédiée : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr
  • cookies d’intégration de tiers ou de réseau sociaux : ces cookies sont utilisés pour intégrer des fonctionnalités tierces sur nos Site et Application. Les cookies de cette catégorie peuvent être définis par des tiers et comprendre, notamment mais sans s’y limiter, des cookies définis par Vimeo.

À tout moment vous pourrez empêcher la collecte d’information vous concernant via ces cookies tiers, en cliquant sur les liens correspondant (voir l’article « Vos choix concernant les cookies » cidessous).

L’émission et l’utilisation de Cookies par ces Partenaires sont soumises à leurs propres politiques
de protection de la vie privée. Nous vous informons de l’objet des cookies dont nous avons
connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l’égard de ces cookies.

6.2 Vos choix concernant les cookies

Vous pouvez choisir d’accepter ou non les cookies. Toutefois, le refus des cookies ne vous permettra pas de bénéficier de l’ensemble des fonctionnalités de nos Site ou Application.

Vous pouvez définir vos préférences en matière de cookies à l’aide de l’outil d’acceptation des
cookies disponible sur nos Site ou Application (« Gestion de vos préférences sur les cookies ») ou en modifiant les paramètres de votre navigateur afin que les cookies de nos Site ou Application ne puissent être placés sur votre Terminal. Pour cela, vous devez suivre les instructions de votre navigateur (généralement accessibles dans les rubriques Aides, Outils ou Edition des navigateurs) :


Ci-dessous vous trouverez la liste des cookies que nous déposons sur votre appareil via nos Site ou Application. En cliquant sur ces liens vous serez redirigés sur le site des partenaires, sur leur pratique et les choix qu’ils vous proposent en matière de cookies :

NOM DU COOKIEEDITEURFINALITEDUREE DE
CONSERVATION
_gaGoogle AnalyticsCookie de mesure d’audience14 mois
_gatGoogle AnalyticsCookie de mesure d’audience1 minute
_gidGoogle AnalyticsCookie de mesure d’audience1 jour
viewed_cookie_policyGDPR Cookie ConsentCookie de fonctionnement12 mois

Vous trouverez plus d’informations sur les cookies sur le site de la CNIL.

7 – Vos Données personnelles de mineurs de moins de 16 ans

Les Services ne sont pas destinés à des personnes âgées de moins de 16 ans. Ainsi, la Société n’entend pas collecter les Données Personnelles de mineurs de moins de 16 ans.

Toutefois, s’il advenait qu’à notre insu de telles Données Personnelles aient effectivement été collectées et traitées sans obtenir l’autorisation du titulaire de la responsabilité parentale à l’égard du mineur en cause, nous prendrions alors toutes les mesures nécessaires pour effacer les dites Données Personnelles dans les meilleurs délais.

Si vous êtes le titulaire de la responsabilité parentale à l’égard d’un mineur de moins de 16 ans et apprenez que nous avons collecté et traité des données le concernant, vous pouvez nous contacter au : dpo.indigoweel@group-indigo.com.

8 – mise à jour de la politique de confidentialité et de protection des données personnelles

La Société est susceptible de mettre à jour, à tout moment, la présente Politique de Confidentialité et de Protection des Données Personnelles. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre Politique de Confidentialité et de Protection des Données Personnelles.

9 – contact

Pour toute question, commentaire ou réclamation visant à améliorer notre Politique de
Confidentialité et de Protection des Données Personnelles, vous pouvez contacter notre Délégué
à la Protection des Données :

Email : dpo.indigoweel@group-indigo.com

Adresse postale : DPO INDIGO®weel
1, Place des Degrés
Tour Voltaire
92800 PUTEAUX

Mise à jour le 9 octobre 2019